Crepas…

10 Jul

Ingredientes: Huevo, leche, harina.

Para mezclar: Batidora, tenedor (si puedes aguantar batir mucho tiempo) o licuadora.

Utensilios: sarten grandote, una palita delgada, un plato amplio, cucharón y un trapito limpio.

Mezcla el liquido con el huevo.

Ve añadiendo la harina y batiendo… la mezcla tiene que ser con cuerpo pero nada espesa… digamos que es una mezcla como para hot cake pero super ligerita… si quieres puedes echarle una pizca de sal, algo de cerveza, ralladura de naranja o azúcar mascabado… (alguna de esas cosas… no todo…)

Dejala reposar, ¿lo ideal? un par de horas (si no, el tiempo mientras calienta bien el sartén)

Ya con el sartén bien caliente toma el cucharón y vierte la cantidad necesaria para cubrir el sartén con una capa delgada (muy delgada) de mezcla.

Super pendiente de la crepa, volteala cuando se pueda despegar solita (toma el sartén y muévelo… si la crepa se mueve es que ya la puedes voltear)

Cocinala un poquito del otro lado y listoooooooooooo….

Ponla en un plato amplio y ponle un trapito limpio encima para que conserve su humedad y calorcito (evita el aluminio porque se pega a la crepa y el plastico porque apesta la crepa)

Propuestas para relleno:

Quesito con jamón

Queso crema

Mermeladas

Azúcar con mantequilla

Salsa bechamel

Champiñones

etc… etc…

INTENTA VOLTEARLA EN EL AIRE… VERÁS QUE no es nada DIFÍCIL

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